马来西亚燕窝

马来西亚是燕窝的主产地之一。马来西亚燕窝因采集时间不同可分为白燕(古代曾列为贡品,故又称宫燕)、毛燕和血燕三种。马来西亚燕窝占全球燕窝总产量的80%,其中以金丝燕唾液的蛋白质纯度和营养价值最高。

当前位置: 首页 > 燕窝的功效与作用

科普:吃燕窝到底有营养吗

2018-03-22  来源: 标签:燕窝,马来西亚燕窝

导读: 很多人都说吃燕窝好,吃燕窝补。但是吃燕窝真的有那么好吗?吃燕窝真的有营养吗?我想这个问题应该困扰了不少朋友吧。……

很多人都说吃燕窝好,吃燕窝补。但是吃燕窝真的有那么好吗?吃燕窝真的有营养吗?我想这个问题应该困扰了不少朋友吧。

 
 

图片22.jpg

 

现在,本文就为各位朋友解答这个困扰多时的问题。

1.燕窝的营养价值

有些人说燕窝的营养价值低,跟鸡蛋和银耳相差不大。但是通过研究人员分别提取氨基酸和其他元素一起相比较后,就发现燕窝的脂肪含量极低,但是氨基酸总和却是银耳的8倍,鸡蛋的4倍。

这么说来,“燕窝的营养价值低”的说法不攻自破。而且人体无法通过自身合成氨基酸,只能通过食物获取。

所以说燕窝的营养价值勿需质疑。

2.燕窝含有激素?

网上曾经流传食用燕窝会导致早熟,导致不明真相的消费者可能会对燕窝失去信心。其实新闻中的早熟事件是因为购买到假燕窝导致的。

金丝燕筑巢的时间是在孵卵之前,所以燕窝中不会含有激素。而且至今也没有检测出真正的燕窝中含有性激素。

真正的燕窝,只要科学地进行食用,只会是有益处而无一害处的。

3.燕窝可以提高儿童的思维

  燕窝富含唾液酸,而唾液酸是母乳中的重要成分之一,也是大脑神经节苷脂的重要组成成分,神经细胞膜的唾液酸含量是其他细胞的20倍,由于大脑信息传递及神经冲动的传导必须通过突触来实现,而唾液酸是作用于大脑细胞膜和突触的脑部营养素,所以唾液酸能够促进记忆力和智力的发育。

 而燕窝中的唾液酸含量可达10%左右,在宝宝生长发育过程中起到了非常关键的作用,长期食用燕窝能有效促进大脑发育,宝宝反应灵敏、更机智、提高智力和记忆力。同时燕窝促进宝宝新陈代谢提升免疫力。

 u=1823911534,404332567&fm=200&gp=0.jpg

4.燕窝的美容美颜

 燕窝含有“美容基因”,使其具有美容美颜的功效。燕窝中的“美容基因”即是一种非常重要的多肽类物质——表皮生长因子(简称EGF)。

 EGF能促进表皮细胞增殖分化,使衰老死亡的细胞得以及时补充,使损伤的表皮得以即时修复,可用于褪红、毛细血管扩张等各种不良肤质的调整,改善肌肤薄、粗糙、疤痕等不良状况,使肌肤恢复光洁和平滑。

 EGF可通过促进新生细胞来替代衰老细胞,以降低皮肤中黑色素和有色细胞的含量;并且可增加皮肤血流量,改善皮肤微循环,为表皮细胞提供良好的营养环境,防止代谢产物淤积,有效改善皮肤色泽,使较黑肤色和各类色素沉着的皮肤白皙完美,均匀靓丽。

 燕窝为肌肤滋润补水,改善皮肤微循环(光洁),促进透明质酸合成和分泌(滋润):EGF能促进细胞外透明质酸、糖蛋白等大分子的合成和分泌,增强皮肤的亲水性,保持皮肤内水分。

 女性常食燕窝能保养肌肤,使肌肤滋润、光滑、富有弹性并可调节内分泌循环,燕窝对于女性的护肤养颜,令皮肤滑润洁白,减少脸部皱纹,清除暗疮,补血活血,去瘀生新,对妇女经期不适、经痛、月经过多有良好作用。

5.燕窝可以减缓衰老

  燕窝之所以可以抗衰老,是因为燕窝含有EGF。

  EGF能促进表皮组织上皮细胞、角质细胞、成纤维细胞等多种细胞的生长、分裂,加快新陈代谢,增强其表皮细胞活性,从而使细胞保持质与量的完善,使皮肤皱纹消失,显示出紧实、柔嫩、光洁和富有弹性的健康美。

  EGF能够促进细胞的增殖、分化。同时遏制衰老基因的表达。EGF从根本上改变皮肤细胞构成,降低皮肤细胞平均年龄,令肌肤光洁靓丽。

 

看到这里,难道你还会觉得燕窝没营养吗?燕窝的营养价值和功用疗效都是有依有据的。

并且,各位朋友不用担心食用燕窝太补而发胖哦。

有的人认为,燕窝作为滋补润肺的圣品一定会令人发胖。其实不然,燕窝中的营养成份不仅不会使人发胖,而且还有助于减肥。

根据实验室对燕窝营养成份鉴定:燕窝中其中脂肪含量仅占0.35%,而氨基酸总和是银耳的8.3倍、豆腐的5.4倍、鸡蛋的4倍。

对于那些维持身形或者打算减肥的人来说,食用燕窝除了能够补充每日身体所需的营养,还可以真正做到“高蛋白,低脂肪”的生活。

 

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
马来西亚第一门户 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备14043661号
Copyright © 2014 www.yekongxia.com All Rights Reserved.