马来西亚燕窝

马来西亚是燕窝的主产地之一。马来西亚燕窝因采集时间不同可分为白燕(古代曾列为贡品,故又称宫燕)、毛燕和血燕三种。马来西亚燕窝占全球燕窝总产量的80%,其中以金丝燕唾液的蛋白质纯度和营养价值最高。

当前位置: 首页 > 燕窝的功效与作用

蒸炖燕窝八大注意事项

2018-03-22  来源: 标签:燕窝,马来西亚燕窝

导读: 燕窝,作为养颜圣品和滋补珍品,已成为人人皆知的珍贵保健品。但是,如果蒸炖燕窝的时候不注重这些细节,可能会功亏一贵的哦。那么,具体的细节是什么呢?请各位朋友往下看便知。……

燕窝,作为养颜圣品和滋补珍品,已成为人人皆知的珍贵保健品。但是,如果蒸炖燕窝的时候不注重这些细节,可能会功亏一贵的哦。那么,具体的细节是什么呢?请各位朋友往下看便知。

 
 

476217f790529822cf866cc2d4ca7bcb0a46d43f.jpg

 

蒸炖燕窝的小细节

(1) 燕窝的挑毛

燕窝食用前应经过泡发和挑毛,挑毛过程中需要小心翼翼,尽量破坏燕盏的完整性,这样炖煮的燕窝口感会更佳。

(2) 燕窝的泡发用水

燕窝泡发中所使用的水不能为自来水。因为自来水在消毒杀菌的过程中会使用漂白粉等化学物品。

如果燕窝长时间浸泡在自来水中,会导致燕窝中的营养物质遭受破坏。而且自来水属于“硬水”,会减慢燕窝的泡发速度,增加燕窝的泡发时间。

所以,燕窝应用纯净水(瓶装水)进行泡发。

(3) 燕窝的泡发

泡发燕窝尽量用冷的纯净水,不能用热水泡发,避免溶化。

(4) 蒸炖燕窝的器皿

 
 

d0526df082025aafdaba19dff9edab64024f1ade.jpg

蒸炖燕窝的器皿应该选择耐高温的陶瓷或者玻璃制品,不要用柴紫砂炖锅(紫砂的特性,容易挥发和残留以前炖制其他药物的成份),也不应该用铁质容器。

(5) 燕窝的蒸炖方法

燕窝的炖煮需要隔水蒸炖,不宜用煲、煮等方式,防止营养成分流失和燕窝化水。

 

(6) 燕窝蒸炖的控火

隔水、文火,时间控制是关键,因为燕窝是金丝燕凝结了的唾液,在摄氏100度下会溶化成水,尤其是官燕;

文火炖可使炖盅内温度保持在摄氏80度左右,可避免燕窝因高温溶化,更重要的是可保留燕窝的营养。

选用电子炖盅安全方便,可调至文火炖即可。

(7) 燕窝的蒸炖时间

燕窝的蒸炖时间不可太长,以防燕窝在蒸炖过程中化水。

燕窝蒸炖时间为25min到40min之间,想要吃燕窝Q弹口感的朋友,燕窝的蒸炖时间可以短一点,而想要吃燕窝软糯口感的朋友,燕窝的蒸炖时间可以适当加长。

(8) 燕窝的搭配

燕窝应该用清纯的汤来炖才合配,咸食用鸡清汤和蘑菇清汤,甜食用椰汁、牛奶或冰糖水配合最恰当。

 

细节决定成败。相信各位朋友阅读完本文后,下次蒸炖燕窝的时候就会注意这些细节,并且可以蒸炖出符合自己心意的美味燕窝。

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
马来西亚第一门户 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备14043661号
Copyright © 2014 www.yekongxia.com All Rights Reserved.