马来西亚燕窝

马来西亚是燕窝的主产地之一。马来西亚燕窝因采集时间不同可分为白燕(古代曾列为贡品,故又称宫燕)、毛燕和血燕三种。马来西亚燕窝占全球燕窝总产量的80%,其中以金丝燕唾液的蛋白质纯度和营养价值最高。

当前位置: 首页 > 燕窝的功效与作用

吃燕窝的会上火吗?燕窝适合哪些人吃?

2018-03-23  来源: 标签:燕窝,马来西亚燕窝

导读: 现今,随着科技的进步,经济的发展,越来越多的人开始注重养生和保健。对于上火,也是许多人所避忌的。上火,容易造成喉咙疼痛,严重而言还会导致声音沙哑。因此,很多人选择食物的时候都……

现今,随着科技的进步,经济的发展,越来越多的人开始注重养生和保健。对于上火,也是许多人所避忌的。

上火,容易造成喉咙疼痛,严重而言还会导致声音沙哑。因此,很多人选择食物的时候都会考虑上火问题。

如果有人问到,吃什么会导致上火呢?十有八九的朋友都会不假思索地回答:滋补的食物、食品呗。由于刻板效应,作为滋补圣品的燕窝也毫不例外地被贴上了易造成上火的补品。

 
 

图片23.jpg

 

然而,事实真的如此吗?其实不然。

《萃金裘百草述录》记载“常服如燕窝等平淡清补、益阴养肺之品或能裕阴而摄阳,不致壮火食气。”

自古以来,中医都认为燕窝是平性食物。燕窝性平味甘,属于平和补品,春夏秋冬皆可食用。

因此,吃燕窝不会导致上火。

写到这里,有的朋友可能会问:那吃燕窝会加重上火的程度吗?上火了还可以吃燕窝吗?

当然可以~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

“燕窝入肺生气,入肾滋水,入胃补中,其补不致燥,润不致滞”——《本草求真》

通过古籍我们可以知道,燕窝不仅补不致燥,而且润不致滞。上火的朋友只要适量地食用燕窝,是不会加重上火的程度的。

吃燕窝不仅不会上火,而且男女老少皆可食用哦。

女性常食燕窝可以美容美颜。

爱美之心人皆有之。所以,滋阴养颜的燕窝也是女性所喜爱的。长期食用燕窝,可保养女性肌肤,滋润皮肤,使其富有弹性,也可以减少脸部皱纹,使女人增强自信,由内而外释放女性独有的魅力。燕窝的补血活血对于经期不适的妇女也有良好的疗效。

 u=185320511,240181711&fm=200&gp=0.jpg

男性常食燕窝可以重拾健康。

随着日益加快的生活节奏,上班一族的工作压力越来越大。尤其是男性,来自车贷、房贷等各种压力,快被压得喘不过气了。此时,如果来一碗益气补脾的燕窝,顿时会使人精神饱满,缓解压力、消除疲劳。

儿童常食燕窝可以提高思维。

儿童吃燕窝,可促进新陈代谢,增强体质,增加抵抗力,还可以促进脑部的发育,令思维更加敏捷。孩子的智商和成绩都上去了,妈妈再也不用担心小孩的学习啦。

老人常食燕窝可以增强抵抗力。

俗话说:“年纪大,机器坏”。这俗语虽然通俗易懂,但是一针见血。中老年人伴随着年纪的增加,随之而来的是思维反应日趋迟钝,体能体质不断下降。

 父母辛苦了一辈子,作为子女如果送上燕窝给爸妈,无论是精神还身体上对他们都是莫大的关心!很多中老年人正处于体质下降的阶段,燕窝中的活性醣蛋白的水溶液可直接刺激免疫系统的细胞生长,提高人体免疫力,可促进新陈代谢,增强机能功效,有效改善血液循环降低胆固醇。

老人吃了燕窝身体棒,在外打拼的儿女无需担心父母的身体状况,安心工作。也是好事成双。

 

总体来说,吃燕窝不会导致上火,各位朋友无需过分担心,放心吃就好了。而且燕窝的适吃年龄也很广泛,可以一家人开心地品尝。

 

友情链接
版权所有:灵草园贸易有限公司 广告热线/传真:400-667-5010
马来西亚第一门户 信息产业部备案/许可证编号: 粤ICP备14043661号
Copyright © 2014 www.yekongxia.com All Rights Reserved.